С юмором о серьёзном

   2000 год. Январь.

Наши матери от роду
Нас кормили, слава богу.
«Скушай это, скушай то!»
Результат - не влезть в пальто.

Стали мы немного старше.
Покруглее стали, глаже.
Толстячками мы прослыли
В нашем прежнем детском мире.

«Скушай доча, скушай сына,
Будешь мощным, как машина...»
Никаких ограничений:
Вот конфеты, вот печенье.

Фрукты, овощи, колбасы,
Сало, хлеб, любое мясо.
И скорее - на бочок,
Завязать скорей жирок.

Детства годы пролетели.
Мы заметно потолстели.
И решили - не продых!
Нынче мода на худых.

Никого не стали слушать,
Перестали много кушать.
И скорее на диету:
«Bitte кушать нам без Fettu».

Дни летят. Прошла неделя.
Мы немного похудели.
Стали мы, режим блюдя,
Лучше чувствовать себя.

Но увы! Не тут-то было.
Это страшно возмутило,
Взволновало наших мам:
«Чтож придумали вы там?!

Как же так себя неволить?
Голодать вам не позволим!
Караул, беда, тревога!»
Тут и папы на подмогу
С воспитанием пришли,
Пару слов своих внесли:
«Прекратите эти шутки!
Позаботьтесь о желудках!»

Но не слушаются дети.
Остаются при диете.
В рационе лишь трава,
Под глазами синева.

А мораль тут такова:
Нужно есть всё понемногу,
Не боясь откинуть ноги.
И совсем тогда диета
Не нужна будет при этом.
Нужно есть всегда, но в меру,
И тогда в свои размеры
Влезешь ты - и вновь герой!
Потому что стал худой!


Рецензии