6. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Душ ли сплетенье на талой земле?
Ветер ли шалый тревожит нас робко?
Счастье моё словно в чёрной дыре,
мысли гнетёт истощения пробка.

Выход их к милой смятеньем закрыт,
в дальних краях её голос не слышен.
Сколько смущенья и горьких обид
в этой мечты обескровленной нише.

Праздник ликующих радостных чувств
я отложил до несбыточных святок.
И средь страстей необузданных буйств
не навести уж привычный порядок.

В вечной тоске пред надежды зачатьем,
в смене сезонов лежит рваным платьем.

30.05.2010


Рецензии