Единомышленникам

Программный текст. Кричалка. Ничего, кроме идеологии.

    ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ

Гей ты, голь без племени,
Стройся в легионы,
Всех зову до времени
Под свои знамена!

Нас уже не мало,
Нам себя не мало,
Мы жлоба-читателя
Валим с пьедестала.

По фигу шумиха,
Критики, награды,
Да и от потомков
Ничего не надо.

Только собеседника,
Чье расслышит ухо,
Только сотоварищей
В приключеньях духа!

Прочь, жрецы науки!
Не пристало птицам
Голосить под дудки
Узников традиций.

Не кривляк капризы -
Доля вольной птицы
Без рубля и визы
Пролетать границы
Стран, земель фамильных,
Графоманств, поэзий.
Не для наших крыльев
Бастионы спеси!

Не прикормят хлебом
Под кумирней крышей,
Рвемся - прямо в небо,
Выше, выше, выше!
Где следов не видели
И никто не строит
Фабрики для выделки
Собственных надгробий.

День и ночь открыты
Нараспашку двери,
Всех мы жадно слышим,
Никому не верим.
Только собеседнику,
Чье внимает ухо,
Только сотоварищам
В приключеньях духа!


Рецензии
Не, не будем валить жлобов-читателей, они нам ещё пригодятся!

Наталья Иль   21.11.2010 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.