Читая письмо

            

Загримирую давнюю усталость
Глотком «Баккарди» в гулкой тишине.
И всё-таки, какая ж это малость –
Пятнадцать раз «люблю» в одном письме.

Какая это глупая причина
Для написанья нового письма.
Прости меня, хоть я и неповинна,
Пусть это бремя выбрала сама.

Я всё сама решу и перестрою,
И не ругай за вечное « сама».
Ты не герой, не благородный воин,
А просто автор глупого письма.

Не разорву на мелкие кусочки,
А просто брошу, не перечитав.
Не многоточья –  нашей жизни точки
В конце уже не интересных глав.

Довольно слов! Слова –  вода и слякоть.
И их уже достаточно вполне.
Прости меня, я не умею плакать,
Тем более не о своей вине.

Осталась лишь привычная усталость –
Дневных забот обыденный итог.
И всё-таки, какая это жалость,
Что Бог нас не простил и не сберёг…

Иллюстрация из интернета.
                30.05. 2010г.


Рецензии
Грустное...но очень светлое стихо!)))

Анжела Ангел Шкицкая   31.05.2010 09:04     Заявить о нарушении
Анжела,спасибо. Очень тронута твоим вниманием. С теплом. Марина.

Марина Беляева   31.05.2010 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.