Уличный театр

Здесь веселятся, играя до завтра,
Белые феи чужого театра.

Взгляд режут надвое, посередине,
На театральных подмостках богини.

Губы прошиты кривыми стежками
Раненых слов, ну а дальше, мешками,

Свалены в кучу веления сердца.
Если поджечь их, то можно согреться

В это холодное скользкое лето.
Сотни вопросов, уйдя от ответа,

Вышли на площадь и выросли в стаи
Под балаганные крики, листая

Чьи-то программки. Натянуты нервы -
Каждый последний желает стать первым.

Дождь рикошетит в погасшие окна.
Мысли кукожатся, сразу намокнув,

И, прерывая движение к цели,
Все дождевые накидки надели.

Чтоб веселили, играя, до завтра,
Мокрые куклы чужого театра.


Рецензии
Просто понравилось. Очень хорошо написано!

Катя Бочарова   18.11.2010 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.