Всё ближе к лету...

Всё ближе к лету, ближе к лету.
Всё ярче день, короче ночь.
И я ищу в тебе ответа,
А за окошком бродит дождь.

А ты ломать боишься замки,
Хоть запустил уж колесо
И давят скошеные рамки
Вчерашних дней и наших слов...

***
Как страшно не переступить порога
Остановиться, чтоб затем
Понять - Доверена нам Богом
Последняя из Личных тем.

Как страшно, отступившись помнить
Что оставляешь только боль.
И будет нишу не восполнить
И не срастить её с судьбой.

***
По полу комнаты отчаянья
Ложаться тени от окна
Всё было вроде как нечаянно
И даже, вроде как ушла...

Вот только в приближеньи вижу я
Что часть осталась где то там
Где солнце жёлто-красно-рыжее
Гуляет по твоим дворам...

А ожиданье ждёт-надеется
Теперь приезда твоего
Да целый день берёзка - девица
Стучится веточкой в окно.

***


Рецензии
Радуюсь за тебя: пишешь и много, и хорошо...

Коварный Лис   03.06.2010 21:02     Заявить о нарушении
Улыбаюсь.

Обычная История   04.06.2010 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.