Чья-то жизнь

Прошептала речная гладь:
«Не владеть ни одним из сердец!»
Ты, забывшись, плачешь опять,
Тянешь руки милому вслед.

Заклинаешь себя: «Умри!
Поверни эту жизнь назад!»
Где же скрыться? Листы, кусты
И холодный красный закат.

«Возврати эту ночь!.. Найди
Тёплый воздух, море и сон».
Но лишь воля волн впереди
И бескрайний светлый простор.

И уносит тебя река.
Здесь совсем другая тоска:
Чьи-то песни издалека,
Чья-то жизнь, облака, облака...
1999


Рецензии