Предисловие

Иногда остаешься один, в пустоте образованной болью.
Иногда, всё, что ты совершил, возникает рядом с тобою.
И события чередой, те, что спрятаны так глубоко,
Окружают тебя стеной, всё, что сделал ты, недалёкий...

Иногда, в тишине и сне, замерев, понимать начинаешь,
Ты напутал что-то в судьбе, ты нарушил Божии правила.
Ты не сделал, что дОлжно быть, потакая своим порокам,
Ты посмел в удовольствие жить, и остался совсем одиноким.

Наказание? Вечная боль! Искупление? Не существует...
Не спасает тебя любовь... А надежда не существует...
Вера в Господа. Вера в себя, что утеряна, не возвращаясь.
И всё ближе к тебе беда... Дьявол ждёт тебя, улыбаясь!

Не исправить ошибки свои, непомерным, тяжелым грузом,
Пригибают плечи твои... Самому себе ты не нужен!
Жизнь спускается под уклон, запевая последнюю песню!
Смерть, смеясь, стоит за углом, наслаждаясь своею местью...

И всё шире поступь судьбы, так спешащая к завершенью.
Не помогут молитвы твои, уже стойко, как камень, сомнение.
Пустота, дикий ужаса крик... Раскаленные печи Ада...
Остается всего лишь миг, разыскала героя награда!

Опускается черная ночь, заглушая дневные звуки.
Убегают секунды прочь, приближая с жизнью разлуку.
Всё тускнее звезда в небесах, что светила тебе когда-то.
Всё сильнее животный страх, вечных, Ада мучений задаток.

Уже слышен уключин скрип, из Харона утлой лодчёнки,
Уже слышен последний хрип, ты вдруг вспомнил себя ребенком...
Пронесутся пред взором вновь, все события стылой жизни,
Застывает бегущая кровь и просветов в судьбе не видно.

И отчаяньем захлестнув, застилается взор твой болью!
И нет больше сил вздохнуть, и слёзы из глаз солью.
Я не сдамся! Подите прочь, эти чёрные настроения...
У меня есть святая любовь и она лишь имеет значение!

Насмехаешься Сатана? Не видать тебе мою душу!
У меня есть другая судьба! Боли заговор я разрушу!
По течению жизни плыть, я, отчаявшись не желаю!
Я хочу для кого-то жить! И они в меня верят, знаю!

Из последних оставшихся сил, я раздую огонь угасший.
Разорву тот порочный круг, что меня окружает в ненастье!
Я найду дорогу туда, где меня будут ждать бескорыстно.
Я построю мосты в никуда, где светло, спокойно и чисто.

Где не надо играть свою роль, где не надо носить свою маску!
Где найду я свою судьбу, где не надо бояться огласку.
В сказку, в город забытых снов, в дом, который когда-то оставил...
Я найду дорогу в любовь, я себя проснуться заставил!

Пусть нерадостен сложный путь, пусть вина неподъёмным грузом!
Пусть круты повороты судьбы, и машина скользит по ним юзом!
Обещанья, слова и печаль, под колеса лежат гололёдом,
Я найду дорогу свою, я успею предстать перед Богом!


Рецензии