Чтобы

Мне не весело – я улыбаюсь,
а в отчаянии – я хохочу.
Быть смешной я совсем не стесняюсь,
я стесняюсь потратить слезу.

Я хочу быть: прочной как камень,
чтоб ломая меня, все ломалось само;
чтобы я не старела веками,
чтоб пьянее меня было только вино.

Я хотела бы жить только ночью,
чтобы лето, скамейка, мосты сведены.
И по небу когда захочу летать точно
металлический диск Луны.

И чтоб летать бездумно
и всерьёз,
по небу,
в мыслях,
в облаках,
направо – влево,
в кривь – и в кось,
босая,
в тапках,
в сапогах,
смеяться,
плакать
и взлетать,
меняться,
думать,
вспоминать.
И чтобы,
чтобы,
чтобы
реки,
озера,
горы…


Рецензии