Закрытая территория

Над рекой с еловым бором
Чудный некогда район
Теперь кованым забором
На две части разделён.

В этой - тесно, неудобно,
Не растёт нигде трава,
По асфальтовым колдобинам
Мяч гоняет детвора.

Разомлев от солнца бабушки
С внуками играют в ладушки;
Кошка Мурка, оборванка,
Жестяную лижет банку.

С той закрытой стороны
Крыши с башнями видны.
Там широкое раздолье.
Там и бор, и сад, и поле.
Там цветы, трава высокая
И фигурка одинокая.

Старый седенький художник
В райских кущах свой треножник
Ежедневно ставит в тень
И рисует целый день.

Кистью тонкой шевелит,
В даль задумчиво глядит,
От зари и до зари
Всё колдует, всё творит.

Мастер он большой, поверьте.
Только с кем же его сердце?
Здесь? На той ли половине?
Эх, взглянуть бы на картину.


Рецензии