Авто мобильное

Я не учитель, не поэт,
Я – внедорожник по обрыву:
и жизни нет и цели нет,
а смерть подобна взрыву.

Я тяжела, тяжел мотор,
ключ зажигания в замке,
а в сердце бьется перебор,
неподчинившийся руке.

Я без водителя один
лечу навстречу этой силе.
На всей планете я един
к кому бы вы не относили.

Бензин достаточно залит,
есть силы двигаться быстрее
и масло медленно кипит,
пытаясь сделать боль сильнее.

Куда я двигаюсь? Зачем?
Зачем вперед? Вокруг трясины,
а впереди меня обрыв
и пред ним мы все едины…
Где я сверну? А я сверну.
Никто не знает.
Почему?
Здесь действуют другие силы.


Рецензии