Под впечатлением прожитого дня

С точки зрения себя
я люблю тебя,
но я
складываю все до цифр.
я ищу универсально
уникально
эпохально
общий трепет от земли
отделенный от пыли.
«Здравствуй» я хочу
сказать
можно просто
прокричать
или тихо
прошептать.
Впрочем! не тебе ли знать,
что в моем мозгу
твориться, а
потом тебе дариться.
Я пишу тебе доступно
может даже
бесприютно
в совершенстве
абсолютно
я пишу тебе слова
опуская времена.
Знаю, что твориться
не со мною
за стеною
за Москвою
за тебя не отвечаю
о тебе лишь вспоминаю.
Рифмы рвутся ближе к ночи
и к утру, наверно, впрочем.
Много чуши мы бормочем
не видя главного в дыму
там оставшись
одному.
Под впечатлением прожитого дня
всецело заявив, что я
отрезок от числа и до
нуля
именую не кривой,
а склонность вектора к
прямой.
Без заявлений и мотивов,
отложенных на полки
негативов,
прочитанных до корки
детективов,
я заявляю гордо
пока не бита морда:
что я тебе необходима
и нет со-действа
и светило
что может и не говорило,
как всей душой тебя
любила.


Рецензии