Избранница ветра

Ветер в окно ко мне постучался,
Звонко ударил – открыта ладонь.
«Я же летел, всё сметая, я мчался!
Ну же, скорее, быстрей мне открой!»

Я всё смотрела в окно в темноту,
Жадно ловила призывы его:
«Я посетил страну не одну,
Но там, к сожалению, нет ничего.

Та, что держит меня на земле,
Есть только здесь, только в этом окне.»

Я отворила закрытую дверь.
Настежь распахнуты окна мои.
«Верь мне всегда, только мне одной верь!
То, что творится – сильнее любви.»

Теперь мне чужд постыдный страх.
Сейчас я живу высоко в небесах.


Рецензии