И как всегда мне некуда идти

Замолкнуть можно навсегда,
Награду палкой пригребая
К себе поближе, и тогда
Свобода наша затухая

Взовет на помощь криком,
Как никогда желая жить,
И воплотиться в чем – то диком,
Захочет петь, захочет плыть

Против всех волн на нашем море.
Но не услышим мы её:
Бронь тяжела, слабеет воля
И выжигает на судьбе клеймо.


Мы будем дуть на покрывало,
А не на огненный асфальт –
Продолжим делать что не надо.
Нам, к счастью, ничего не жаль!

Вот, наконец, день на исходе,
А в прозе вдохновенья не найти
И все безудержно, безудержно проходит
И как всегда мне некуда идти.

Опять одолевают эти мысли.
Свернув с проспекта, я продолжаю путь.
Сев на скамью, ты убедись насколько чисто
И в про свои мысли тоже не забудь.

Итогов подводить я не желаю.
Итоги – ложь. У каждого своя.
Я плакать перестала где –то в мае.
А это – правда. Видимо, моя…


Рецензии