О дураках

Ах, жизнь-жестянка: то орёл, то решка,
что ни эпоха – новый фарисей!
Вчерашний ферзь проснётся утром пешкой,
а грязь родит маркизов и князей.

Из пустотой наполненных подвалов
мышиный писк,  и не видать ни зги,
и чередой амбалы да вандалы
открыто Русь выносят на торги –

а мы летим, ухабисто и тряско,
в надежде на счастливый поворот!
Глаза озёр прикрылись толстой ряской,
стыдясь смотреться в синий небосвод…

Мы тратим жизнь, сгребая жар руками,
с расчетом, впрок, а чаще впопыхах
на то, чтоб не считаться дураками
и чтобы не остаться в дураках.


Рецензии
Грустная предстаёт картина, но увы... так оно и есть.

Анна Свинина   02.06.2010 22:42     Заявить о нарушении
Наверное, именно про тех, кто боится остаться в дураках, сказано: "Дуракам закон не писан":)

Рыбаков Константин Павлович   19.06.2010 14:42   Заявить о нарушении