Тополинная жара

Под солнцем  распушились тополя,
Туманом белым устилая тротуары.
Дождем вчерашним смытая жара,
Вальяжно растекаясь  на бульваре,
Чуть  маревом дрожит и источает лень,
Нам  предрекая нынче жаркий день,
Из листьев  бросив кружевную тень,
На мокрую  от луж аллей шагрень,
Манит прохладой в зелень будуара.
Стирает лужи, пьет росу,жара,
Алмазами сверкнувшими с утра ,
Как на прилавке в лавке антиквара....


Рецензии