пожалей меня, дружок

                “А с каплей жалости твоей
                иду, как с солнцем в теле.”
                А. Ахматова
 
людям не нужна жалость,
ибо сердце ржавеет
и размягчается слишком.
а мне б только самую малость…
жалость Твоя даже греет.
боюсь, мне без этого крышка.

но я тебя прошу,
стекая закатом,
и отдирая ногти:
я жалость вкушу,
как радость когда-то.
и пусть не бог, но полубог – Ты!

чёрт побери, любви
можешь не предлагать -
этого не сберечь нам.
и даже 'се ля ви'
звучит от Тебя как 'плевать'.
жалости, жалости б грамм!


Рецензии