Кто-то пронесся над темной равниной...

Кто-то пронесся над темной равниной,
В небе сияет одна лишь звезда.
Образом добрым и образом сильным
Каждую ночь освещает она.

И никогда не потухнет от ветра,
И не умчится куда-то назад,
Вечно живая как наша планета,
Вечно любима как чьи-то глаза.

Лотосы звёзд зажигаются где-то
Страннику путь освещая с крыльца,
Над домом родимым, над всею планетой
Свет от звезды – это чья-то душа…


Рецензии
и несколько строк как продолжение...http://www.stihi.ru/2009/03/06/6774

Андрей Пряхин   03.06.2010 00:12     Заявить о нарушении