Стоят деревья, инеем одеты

Стоят деревья, инеем одеты,

С каёмкой белой, как контраст веков.

Зима шагами первыми с приветом,

Пришла на землю, расстелив покров.


Снег белый,  радостно – искристый,

Но я тоскую за осенним днём,

За запахом листвы, за карнавалом листьев,
               
За тем, что многое мы осенью поймём.


Грусть уходящего тепла и лета,

И увядание нарядных дней,

Одетых в листья и цветов воспетых,

Придя  к палитре  цветовых идей.


Пришла зима, и холода нагрянут,

Я так люблю осеннюю листву,

Дни пробегают, и досадно станет:

С осенней грустью зиму не пойму.


Снег опустился на кусты и травы,

Я радуюсь, что новый день пришёл.

Упал снег  белый, но не для забавы,

А для тепла на землю снизошёл.


Чтоб не замёрзли розы кустовые,

Весной проснулись от морозных дней,

Ведь снова радость: птицы озорные

Слетятся с юга к дому поскорей.


На ветках роз легонько примостятся,

Чтобы колючкой не изранить грудь.

Зиме с весной положено встречаться.

Зима  на Украине снежной  будь!!!


Прошлое, осеннее, любимое,

В воспоминанье светлое уйди!

От прошлого не стоит быть ранимым,

Но настоящим с радостью живи!!!


                *  *  *    
            
Благодари за слякоть и за горе,

За подлость, за измену и за боль,

Благодари, что от гнетущих споров

Избавил Бог и дал душе покой.


Благодари, что лодку вывел в море,

И свежим ветром паруса поднял,

Вся вечность впереди, любое горе

Спаситель, ведь с любовью посылал.


Благодари, что снова в путь направил

К Его благословенным берегам,

И усложнял дорогу средь развалин...

Но этот путь другим я не отдам.

                2005.11.20
               


Рецензии