Новогодняя метаморфоза

Часть 1.
Ты  пой, - я тихо буду слушать.
Молчи – я буду продолжать.
Твоей мечте сойти на сушу
Не стану даже возражать.
И понесётся через рупор
Над глыбами, над гладью льдов
О «новичках» приезжих… глупо!
Никто к такому не готов.
Но снова видится: с мороза
Вошли и, с шапок скинув снег,
Поставили большие розы
Поближе к печке на ночлег.
Собака мирно грызла кости
В углу на стареньком  ковре,
А после – завалились гости.
Всё это было в Декабре
Моих несбыточных фантазий.
Часть 2.
За ними – наступил Январь.
И, глазом не моргнув, всё сглазил:
Задул свечу, всучил фонарь,
Сказал морозно, хмуро: «Вечен
Твой правильный, без сбоя путь.
И свечи жечь ночами неча,
Ты о свечах навек забудь!»
Часть 3.
И память инеем покрылась,
Желанья толстый лёд сковал.
Я поняла, что не влюбилась…
Часть 4.
…Кто эту глупость вслух сказал???


Рецензии
даже марсиане тебя хвалят!(предыдущий рецентзент)))))а знаешь,хочется как ребёнку верить в чудо и не только под новый год...твои стихи-песни - маленькое чудо...

Роман Кручинин   30.10.2010 23:29     Заявить о нарушении
Ромаш,захвалил...Спасибо,добрый чел!

Светлана Щербакова 9   06.11.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.