Без крыльев

(песня)
Ты помнишь, ты помнишь:
Я птицей когда-то была
Ты помнишь, ты помнишь,
Как небо мне принадлежало.
Ты помнишь, ты помнишь,
Два белых огромных крыла
Ты помнишь, ты помнишь
Бесстрашно я к солнцу взмывала.
    Я не понимаю, что произошло.
    Кому солнца свет я собой заслонила.
    Но был приговор неба очень суров:
    Мне до основанья обрезали крылья
Ты знаешь, как больно
Смотреть в лучезарную высь.
Ты знаешь, как больно,
Дышать этим смогом и пылью.
Ты знаешь, как больно
На юг провожать взглядом птиц,
Ты знаешь, как больно,
Болят мои шрамы от крыльев
    Мне даже ночами никак не уснуть
    Луна и все звезды меня к себе манят.
    Поверить я в это никак не могу:
    Я птица, но только совсем не летаю!!!
Помилуй, и сжалься
Хотя бы один только раз
Помилуй и сжалься
Возьми меня в небо с собою.
Помилуй и сжалься
И в небе ладони разжав.
Помилуй и сжалься
Оправлюсь в последний полет я.

      И там, с высоты камнем падая вниз,
      Я крикнуть успею:
               -Смотрите, смотрите!
      Прощайте, простите, друзья и враги.
      Пускай я без крыльев, но все-таки птица!


Рецензии
Здорово! Очень искренне и жизненно. Браво!

Дочь Земли   04.06.2010 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Наталья Реляво   05.06.2010 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.