Первой учительнице

(Сироко Галине Михайловне с благодарностью за первую мудрость и тёплые воспоминания...)

Добрая, ясная, светло-лучистая,
Будто бы солнечный лучик,
С ангельским взглядом, хорошая, чистая,
В жизни маяк и попутчик.
Годы идут, пролетают мгновения,
Мир изменяем и зыбок,
Но вспоминаю я с благоговением
Время побед и улыбок,
Вас, воплощение мира познания,
Первых шагов к совершенству...
Пусть же дарует Фортуна свидание
С тёплой дорогою к детству...
Много провиденье дарит сюрпризов мне,
Многое в жизни случилось,
но из сознанья мелькают капризами
Детская радость и милость.

                Апрель года 2010


Рецензии