Сказка про вечер

Вечер был очень сонный,
а если погладить ладонью -
такой пушистый и мягкий,
а если коснуться губами -
такой воздушный и теплый,

вечер был очень сонный,
но никто не догадался его погладить
и он беспомощно тыкался
в теплые руки людей.
А люди сердились: "Какой надоедливый вечер",
они говорили "Ваш вечер плохо воспитан",
а вечер просто очень хотел спать,
а еще он был очень синий
               
                1986


Рецензии