Тюльпан

Тюльпан рукою робкою срывая,
Того незная, ранила его.
Икроме душной комнаты квартиры
Он не увидет больше ни чего.

Его поставят в вазу на камоде.
Всего три дня ему осталось жить,
Но кроме солнца,ветра полевого,
Что, для тюльпана лучше может быть?

С последних сил он запах источает.
Так сладко пахнет комната её.
Но всёравно он тихо умирает
И жизнь утекает из него.

Когда завявший лепесток уронит,
Его с хрустальной вазы уберут.
И даже вспоминать о нём не будут.
Ему на смену новый принесут.

Не стоит красоту такую портить,
Не надо полевой цветок срывать.
Пусть он нас радует собою на природе,
Дамой его не надо забирать.


Рецензии