ау нас

а у нас с тобой друг до друга две версты , словно десять вёрст
открывай глаза, разменяй меня на слова
прочитай по слогам мои недостихи перед сном
и попробуй так же медленно забывать.
если есть мечта, говорят, её можно достичь
у меня нет мечты, у тебя нет мечты - провал
я у дома сажаю в мёрзлую землю самшит
так не хочется, чтобы дом без меня пустовал, тосковал.
так не хочется, чтобы память на раз и два
как щелчок в рожке отменяла твои шаги
мне верёвки вить из прогнивших нитей сам бог завещал
разве знал он, что богом моим ему никогда не быть.
разве знал он, что стены твои сплошь из острых скал
и ветра больно бьют, и вода подмывает твой шаткий олимп
на моём веку не сгинуть ему. его не сломать
пока ты живёшь беспристрастным богом в моей груди.
а у нас с тобой друг до друга два неба и две земли
не дойти, не добраться , на то он и бог, чтоб его не достать
от меня не услышишь ты ни просьб, ни молитв
мне не вспомнить, как нужно просить
ты в моей груди, ты в моих руках, Ты ...




05.01.2010


Рецензии
Трина, зияет в груди после твоих стихов. Насквозь бьют.
А с виду такой воробышек)... Впрочем, Пиаф... мда.

Мияко   31.05.2010 02:00     Заявить о нарушении
в тихом омуте... ;)
сквозные латай сразу же, негоже в таком виде ходить :)

Трина Мурр   31.05.2010 02:23   Заявить о нарушении
А пускай проветрится)

Мияко   31.05.2010 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.