Не исчезай

Твой след остынет. Пылью лет
Покроется тропа.
Не исчезай! Мне нужен свет.
Я без тебя слепа.

Иду на ощупь как по мгле.
Коленями, сквозь прах,
Ищу твой отклик на земле;
Руками – в небесах.

Прошу как милостынь хоть слог
Что в имени твоём.
Быть может кто-то уберёг
Твой образ под дождём.

Быть может кто-то сохранил
Случайно голос твой
Что с глаз сотрёт пятно чернил
И проведёт домой,

Но дом пустой. В нём время спит
И хлещет через край.
Тебе-ль не знать, что тьма болит?
Прошу, не исчезай.


Рецензии
Одно из моих любимых стихотворений. В который раз читаю, и грустно-грустно становится, как будто сама все это переживаю.

Надежда Крутова   22.10.2019 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.