Над костями души

Ты стоишь над костями души - не поешь, а воешь,
Натянув пожелтевшую кожу на лунный бубен...
Это сила семян прорастает в тебе травою,
И подземные воды питают ее из глуби.

Ты стоишь над костями души. Ты почти бесплотна.
Так прозрачен птенец, скорлупы превозмогший сети,
И последние путы сползают с крыла на взлете,
И неведомый голос рождает в тебе ответы.

Все, что выжато, выжжено, вынуто и разбито,
Что казалось потерянным - но отозвалось глухо,-
Ты скликаешь со звуками этой ночной молитвы,
Что скорее походит на призрачный танец духов...


Рецензии
Очень сильно...

"Ничто на Земле не проходит бесследно..."

Смерти нет. Но наш путь есть череда воскресений. Парадоксально - как и всё остальное :)

Спасибо.

Любава Орлова   01.07.2010 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.