Времена года

Как ты быстра, проворна и легка,
Обидчива, капризна и ранима,
Ручьями, как желанием гонима,
И трепетна  рождением цветка.
Слегка дерзка, задорна и юна.
Беспечна и немного шаловлива,
В цветенье  удивительно красива.
Ты девочка по имени – Весна.

Улыбчива, приятна и стройна,
Застенчива и чуточку ревнива.
Пленительна чертовски и красива.
Учтива, целомудренна, умна.
Изысканно природою одета,
Благоухает  запахом цветов
Прельщает ранней спелостью плодов
Та девушка, которой имя – Лето.

Как статна ты, пышна  в расцвете лет.
Притягиваешь взгляды миллионов.
Романтиков в поэзию влюблённых,
Не распознать, увы,  нам твой секрет.
Ты дорога, как сотня лет и вёсен!
Богата, хлебосольна и щедра.
Изысканна, мечтательна, добра.
Ты - женщина, которой имя – Осень.

Расчётлива, мудра на самом деле.
И холоден твой неприступный взгляд.
Кристально чист твой облик и наряд.
Теперь  под стать ты Снежной королеве!
Твои виски покрыла седина.
Метель запорошила все дороги,
Сидишь, облокотившись на пороге
Старуха седовласая Зима.


30.05.10.


Рецензии
Замечательно, Лариса! Просто великолепно!

Валентина Виноградная   01.06.2010 23:33     Заявить о нарушении