Диалог в стихах

Я не поэт, а только самоучка.
Сижу, кропаю всякий стих.
Чуть поднажал, сломалась ручка.
И пыл мой сразу вдруг утих.

не потухай...ты ведь не свечка
пусть жар всегда в тебе горит
пусть даже только самоучка
меня ведь смог ты удивить!

Да! Удивить, конечно, можно.
Стих написал, как дважды два.
И написать его не сложно.
Коль не пустая голова.

а голова коль не пустая
в ней мысли,фразы кувырком
я только попросить хотела..
возьми меня учеником!

Какой же из меня учитель.
Бывают мысли набекрень.
И больше выйдет из меня мучитель.
Мне иногда ленится лень.

Смеясь сказала про ученье
писать стихи ведь свыше дар
ему не научить, поверь мне
как ни пытался бы ты сам!


Рецензии