В гостинице

Нам угодить готовы здесь князья,
И у графинь снискали мы почёт,
Но отчего же чёрная вода
Из крана их гостиного течёт?
Когда уже давно на карантин
Закрыть пора им свой водопровод
Приходят люди к ним,
Они краны
Откроют, и вода всё льёт и льёт.
Ну а для нас у них закрытый кран,
Висит табличка СЭСа* - "Карантин"
Я сплю и вижу, как сорвав стоп-кран
Иду сказать им всё,
Они: - молчи!
Собрались призраки - "графини" и "князья"
Чтоб убедить меня, что я - палач,
И то, что ведьма* сделать не смогла,
То по незнанью сделал светский врач.
Приняв всерьёз меня за палача,
Достал иглу и выполнил наряд*,
Я не сержусь на этого врача,-
Они не видят то, чего творят.

________________________________________________
СЭС - санитарно-эпидемиологическая служба России;
ведьма - ведающая женщина;
наряд -  задание (заказ-наряд), за которое исполнитель получает от заказчика за выполненную работу вознаграждение


Рецензии