Скажите, кто бы отказался...

  Скажите, кто бы отказался побыть на месте студентов Финансовой академии при правительстве РФ Дарьи Винокуровой или Ивана Рябова? На мой взгляд, из авторов портала "Стихи.ру" - очень немногие. Кто-то возмутится: "Странный вопрос?", а кто-то догадается, что тут все неспроста. И будет совершенно прав.  Передо мной книжка в 288 страниц с тисненым серебристым переплетом, заголовок - золотом...  Открываю. Форзацы с интересными рисунками и стихами. Понятно, смотрю содержание, кто там в авторах?
Так, японская классическая поэзия, китайская классическая поэзия, Блэйк, Мережковский, Киплинг, Рильке, Бодлер, Гете, Алигьери,Шиллер, Бернс, Шекспир, Лермонтов, Хайам, Пушкин...(уфф!)  И Вы переведите дух. Посчитайте до десяти. Не менее двадцати фамилий я пропускаю (в том числе Цветаеву). Кто у нас поближе? Ах, да, вот - Лариса Васильева, Слава Зайцев (Что? - Нет-нет, Вы не ослышались, именно тот), Андрей Дебабов, Елизавета Барковская, Елена Вагнер. Вы в полном недоумении. Что это такое, блеф, мистификация? И что означает первая строчка текста? Ах, извините, стихи с теми двумя фамилииями фигурируют в оглавлении, их можно найти на стр 236-238 этого сборника, который подписан к печати 16.02.09, ISBN 5-203-05689-7.
В книге использованы авторские рисунки Славы Зайцева. Тираж - 1000 экз (Лучше меньше, да лучше).   Ну, название Вы видели на иллюстрации.
Повторяю вопрос, что числится в заголовке... Кто бы отказался быть в числе авторов этого сборника?

  Прочли человек десять, все промолчали. Так что, молчание - знак согласия, или возмущение моим провокационным вопросом? Кто первый выскажется? Коротко, да или нет?
 
  Пока вечером гулял с собакой, вроде, нашел ответ. Среди перечисленных авторов  нет фамилий лидеров портала "Стихи.ру" и фамилий, многократно фигурирующих среди избранных авторов. Что же, спрашивается рваться, чтобы оказаться рядом с ними? Начал проверять, действительно, из первой половины списка никого нет в стихирянских авторах, хотя, ссылки на некоторых бывают (даже у меня). Дальше картина такая - Е. Барковской - нет, Е. Вагнер - нет, Васильевой Ларисы - нет, тех двух правительственных студентов из первой фразы, тоже нет... А кто же есть? Андрей Дебабов - есть, Слава Зайцев - есть, но с песнями на английском (как на "Евровидении")...   Значит, это основная причина молчания?  Что с ними объединяться, если ни рецек не получить, ни баллов за прочтение.  Ждем-с реакцию... 


Рецензии