О коне

Стихотворение написано после документального фильма Александра Невзорова "Лошадиная энциклопедия"

Жестокий мир железа и кнута,
Здесь правит боль, и торжествуют силы зла.
Любовь слаба, когда победа так близка,
И снова кнут врезается в бока.

И он бежит, глотая пыль чужих копыт,
В груди хрипит, душа стенает и болит.
О человек великий, лживый , властный царь,
И всё живое тебе платит жизнью – дань.

Последний шаг и заливает кровь глаза,
Теперь свобода… он уходит навсегда.
Бескрайний мир, простор левад и чистых вод,
Ни чей удар его теперь не обожжёт.


И только в старом опустевшем деннике,
Девчонка конюх размажет слёзы по щеке.
Не встретит больше её умный добрый взгляд,
Никто как ОН не будет ей  по детски рад.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне приятно, что тематика наших стихов совпадает.
С уважением Надежда.

Надежда Кольцова15   10.06.2010 00:50     Заявить о нарушении