Утопия

Когда - нибудь враги уйдут
И вздох промчится облегченья.
Пусть деньги все с собой возьмут,
Лишь бы их унесло теченье.
Без них научимся дышать.
Поднимем сельское хозяйство.
Начнём благое совершать,
Искоренив в себе бахвальство.
Асфальт украсит нить дорог,
Чтоб все смогли по ним кататься.
Читать не станем между строк.
И за других начнём впрягаться.
Мы перестанем видеть страх
В глазах детей,друзей,соседей.
И статной глупости размах
Покинет нас с чужой идеей.
В метро закончим покупать
Стране не нужные дипломы,
Что бы потом негодовать
Не приходилось на изломы.
Поймём, что нация цветёт
Отнюдь не сумрачной торговлей.
И путь такой в тупик ведёт
Туда, где ждут уже с оглоблей.
Когда - нибудь, но не теперь...
Полно врагов в стране родимой.
И наша в будущее дверь
Окружена сплошной крапивой.
Но мы приучены терпеть
И ожидать, найдётся счастье.
А не пора ли захотеть,
Чтоб дом покинуло ненастье?


Рецензии