Ты красив и неопределенно богатый Душою, глазами,

Помнишь как пил ты 
Cтакан за стаканом,
И про горечь напитка
Ничего не сказав,
Пролитые капли со рта,
Рукавом пиджака вытирав.
Ты красив и неопределенно
богатый:
Душою, глазами, с шампанским в бакале.
И слух у тебя из прекрас - музыкальный,
Со скрипкой и водкой, - 
Люди плачут по совершенству -
Розлитым нотам. 
Или мартини с роялем - 
Люди в масках ликуют,
Танцуют на бале.
А ночью идешь в мечтах
О горячем рисе из ресторана, 
Не зная где дом твой
И где останешься на ночь,
Идешь с бутылькой,
Легкомысленную водку глотаешь.
И не знаешь сколько продлится
Эта пьяная странность,
И сколько прохожих еще
Улыбнуться в твой адрес, 
И вообще, играл ли ты когда-нибудь
На скрипке и на рояле  ?.


Рецензии