Сварга и гора Алатырская. Песнь 3

                Серия «По следам Древнеславянских  мифов»

После битвы наполнились кровью поля,
Поделил Явь и Навь сам Сварог.
Он же Сваргу создал, чтоб смотрела Земля
На небесное Царство Богов.

Там, где борозды сам ЧерноБог пропахал,
Три реки появились на свет.
Их Дунаем, Днепром, так же Доном назвал
Тот народ, что поднялся от бед.

На Горе Алатырской  поднялся росток.
Вырос Вяз, что связал все миры.
У ствола ходит Лада, а с нею - Сварог.
Змей  - в корнях, у подножья горы.

На восточных ветвях свил гнездо Алконост,
А на западных - Сирин поёт.
Стерегут василиски, и вечный их пост
Охраняет здесь каждый подход.

А ещё там чудесная яблоня есть.
Охраняет её сам Ладон.
Чтобы стать молодым - надо яблочко съесть,
Да не пустит к ним страшный дракон.

И посажен вокруг там Ирийский был сад.
Птицы разные песни поют.
Ну, а рядом волшебные горы стоят,
И деревья чудес там растут.

Но про те дерева расскажу в другой раз.
Не одно там оно - целый лес.
И по каждому нужен отдельный рассказ.
Много связано с ними чудес...
*******


Баллада о камне Алатыре. Песнь 1.
http://www.stihi.ru/2010/01/04/6270

Огнебог и Чёрный Змей. Песнь 2.
http://www.stihi.ru/2010/05/10/128


Рецензии
Очень интересный цикл (: Мне безумно понравилось!

Денис Куцов   25.12.2011 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис... Давно написано. Сейчас я бы сделала, наверно, его уже по-другому...

Лариса Соболева   25.12.2011 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.