Весенний стих для Маши

Я приоткрою дверь балкона,
Впущу весенний ветерок.
Он поначалу удивлённо
Потрётся кошкою у ног...

Привыкший петь степным просторам,
Прохладной зелени полей,
Неслышно прошуршит по шторам,
Но вскоре станет всё смелей

Трепать распущенные пряди
Волос... Немного полистав
Страницы клетчатой тетради,
Навеет запах свежих трав.

Цветущим золотом рассвета
Дохнёт как будто невзначай...
Я добрый ветерок за это
Любезно приглашу на чай.

Теперь на кухне солнца запах,
Сирени нежный аромат,
И пыли на кошачьих лапах...
Теперь вся кухня словно сад.

Наперебой с кипеньем чая
Расскажет ветерок о том,
Как, в море корабли встречая,
Он гонит волны за бортом.

Бывал он за полярным кругом,
Бывал в долине пирамид,
Ещё он подпевает вьюгам
И в вальсе с листьями кружит.

Дыханьем сладкой летней ночи
И жизни в дальних городах
Тревогу разрывает в клочья,
Огнём весны сжигает страх.

Он говорил со мной всё тише,
Пока совсем не замолчал...
Теперь поёт котам на крыше
И волнам, лижущим причал.

И, в море корабли встречая,
Им надувает паруса.
Но в день, когда я заскучаю,
Ко мне зайдёт на полчаса...


        * * *
Слова и образы М. Васянина
Идея М. Девятьяровой


Рецензии
Красивый стих для Маши . Вспомнились слова: А ну-ка песню нам пропой, веселый ветер... моря и горы ты обшарил все на свете, и все на свете песенки слыхал...

:-) Ксения

Ксения Майская   02.11.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо! :) Мне этот стих, если честно, не очень, но Маше и правда нравится :)

Максим Васянин   03.11.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.