Несу в ладонях чудо из чудес

Несу в ладонях чудо из чудес,
Глоток росы прозрачный и живой.
Мне в пояс кланяется лес
И шепчет ласково листвой.

Я встрече рада от души.
Березы раскрывают мне объятья.
Как молоды они, как хороши,
В своих весенних платьях.

Девичий, стройный хоровод,
Раздолье русское, родное.
Все дальше за собой ведет
Широкое веселье удалое.

Прости меня, мой добрый лес,
Тебя я покидаю поневоле.
Взамен я оставляю сердце здесь
Убереги его от горя.


Рецензии