Внутри кто-то есть

Внутри кто-то есть, может его и спросить
К тому же из тех, кого знаю он самый близкий
Он, помню, сказал, мол, чтобы красиво жить -
Нужно слушаться старших и лучше, лучше учить английский.

Лучше купи – говорил – у портного хороший костюм
И время давал, что бы все хорошенько обдумать
А у меня под фуражкой цвел близорукий ум 
Мне небо обнять раньше было - раз плюнуть

И я обнимал это небо по сто раз на дню.
Даже медбратьям не удалось успокоить.
Я отломил от него самоцвет и где-то храню
Не знаю совсем, куда бы теперь пристроить

И я наплевался – хватит на сотню морей
Был сам себе кашалот, а порой и кальмаром
Со шхун и вельботов насобирал якорей
Но если подумать - куда мне с этим хабаром…

Внутри кто-то есть, не помню, чтоб он выходил
В дверях не стояли, не видел прощальной записки
Возможно, конечно,  когда я костюм не купил
Он тихо ушел от меня, по-английски


Рецензии