Майское-дождливое

Дождь! То моросит, то шпарит ливнем
Так будто опрокинул Бог ведро
Нарисовал на стеклах  много линий
Не жалея водяных щедрот…

Ждала затишья, верила прольется;
Нельзя же беспрестанно слезы лить…
А  проказник снова в крыши бьется,
 И не собираясь   проходить.


Рецензии