Нас рожали под звуки маршей

Нас рожали под звуки маршей
Пеленали в красные флаги
И кормили словесной кашей
В полосах газетной бумаги

Нас крестили серпом да молотом
Нас учили кнутом да пряником
И с духовным боролись голодом
По субботникам перед праздником.

Нас лечили от дерзких мыслей
Нас сажали за тягу к свободе
Нас за веру лишали жизни
За любовь осуждали в народе.

Только мы выживали, как можется
Становясь духом крепче и мыслью
Веря, что неспроста мироточится
Матерь божья над нашею жизнью.

Так и жили, и с тем умирали,
Кто от старости, кто то за родину.
Но сомнений в себе не знали,
Что мы любим её-уродину!


И когда под диктовку времени
Жизнь меняла привычные правила
По наивности мы ей поверили
В ту свободу, что нам предоставила.


Бытием, подменив сознание,
Нахлебавшись гламуром досыта,
Мы теперь свое тайное знание
За долги рассылаем по свету

Выше духа поставив материю
Преклоняясь тельцу золоченому
Мы давно уж смирились с потерею
Запив горькую, да по черному.


Рецензии