Майским утром встревоженные комары...

Майским утром встревоженные комары
Зазвенели прощально мотивчик знакомый.
Я играю по жизни без правил игры,
Я опять ухожу навсегда прочь из дома.
Я опять изменяю любимым своим,
Я опять остаюсь лишь себе верным только,
Я как прежде останусь повсюду чужим,
Я навеки останусь бессмертно-свободным.
Майской ночью на плечи рубаху да в путь,
Не забыть захватить на углу сигареты.
Эй, подруга, не плачь! Лучше спой что-нибудь,
Про любовь, про войну, к наступившему лету.
Брат, не хмурься, не плюй, как всегда, сгоряча
В мою сторону слов нашим праведным матом,
Вновь пищат комары, и цикады звенят,
Вновь дорога зовет меня вдаль за закатом.
Ложку горького меда, да неба кусок,
Полглотка тишины вместе с чувством потери...
Не вините, родные, вернусь - дайте срок,
Я вернусь, если ждать. Я вернусь, если верить.
Я вернусь на исходе вечерней зари,
За последним дождем уходящего лета.
И опять зазвенят в тишине комары.
Я вернусь. Я вернусь. И, конечно, с победой.


Рецензии