Высекая на камне свои имена...

Высекая на камне свои имена
Не забудьте, что камни не вечны.
Вечна память людская и только она.
Жаль, года наши так скоротечны.

Но, плюя на слова, мы стремимся наверх,
Каждый только к своей лишь вершине.
А дойдя до неё, забываем про тех,
Без кого нет вершины в помине.

Забываем родных и меняем друзей,
И теряем любимых по ходу.
Но какая же цель может их быть важней?
Что за страшную взяли мы моду…

Высекая на камне ты имя своё
Лишь задумайся, хоть и загружен,
Только правду, её не меняй на враньё:
Ты вообще-то кому-нибудь нужен?

И тогда блеск медалей погаснет совсем,
Имена уже не высекаем.
Часто в жизни своей, занимаясь не тем
Мы о главном, подчас, забываем…


Рецензии