Облака...

Лазурь неба чиста, глубока;
Словно странники издалека,
Ветром странствий надув паруса,
По лазури плывут корабли-облака.

Кто вы, странники-облака,
И плывёте откуда, куда?
Может, души, в пространстве пропавшие,
В нём потерянные навсегда?

Почему вы по небу скитаетесь,
Или участь у вас такова?
И за что ветер гонит отчаянно
Вас по небу опять, облака?


Рецензии