А я считаю дальше ноябрИ!

второй вариант от 22 октября 2012

В принципе моя молитва на ноябрь


А я считаю дальше ноябрИ!
Нет!
Не наскучило – совсем мне этого немного!
Они стекались живо в лабиринт,
где только в памяти туда доступная дорога.

Не схожие совсем, не братья - двойники,
нередко множество оплаканных заметин,
в венцах у каждого найду свои рубцы,
и сложные года, как жизнь на планете.

Но всё же, я надеюсь, что в грядущем ноябре
мне выдастся всё то, что в принципе быть может:
заранее, ещё не раз в моей земной судьбе
пусть в добрый час очередной венец
ноябрь мне заложит.



ТЕПЕРЬ БОЮСЬ Я НОЯБРИ


Теперь я тоже не считаю ноябри.
В нём родилась. В нём мужа потеряла...
Сегодня только памятью живя,
Жизнь с мужем, понимаю, что была награда.

Теперь боюсь я ноября,
Он ранил сильно меня горем.
Мой день рожденья в ноябре не радует, когда
Кропит безжалостно мгновенье год за годом.

Ноябрь путал мне: то счастье, а то горе,
В венец судьбы ввонзил свинцом - ещё рубец!
Ноябрь, что ещё отмочишь вскоре?!
Не вижу, к сожалению, больше ярких грёз...

Теперь боюсь я ноябри.
Они не радуют меня, не освещают.
Уже смирюсь виски посеребрив,
Похоже сердце моё тоже остывает...


Рецензии
Написать рецензию
Конечно, Нинэль, все мгновения жизни отмечены своими зарубками.
Одни приятные, другие не очень, но всё наше и хорошее, и плохое!
Хорошие стихи. С уважением.

Иакут 27.10.2012 09:33 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
А вот так, ИАКУТ, с добавлением года и шлифуется стихо. То был экспромт, а сейчас ..., поэтому появляются изменения.
Спасибо, что читаете.
С огромным уважением,

Альтмайер Нинэль 27.10.2012 10:23 Заявить о нарушении правил / Удалить

Альтмайер Нинэль   06.10.2015 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.