Павлины

Мы на вертеле эмоций, два седых как снег павлина
Клювами срезаем солнце, наслаждаемся закатом..
Непрочитанные письма примеряем к неба длинам
И завидуем харизме собственного циферблата.

Окружаем время тенью незначительных историй,
Вызываем подозренье у рождающихся звезд.
Собираем чьи-то перья, а свои - бросаем в море,
Имитируя движенье бледно-ледяных торос.

И лишь ветер.., и лишь время.. ограничивают цели.
И потоки наших перьев тонут в кофеине сна.
От того ли, что мы жили так, не как всегда хотели..?
От того ли, что мы жили, как заставила весна??

Впрочем пусть метеориты посыпают землю перцем,
Ведь теперь печаль зарыта в яме под названьем Страсть.
Пусть чихает! Пусть кончает это лето прямо в сердце!
Главное для нас, ты знаешь..- это ..снова не упасть.


Рецензии