Два экспромта

*** 
У тебя я спросил серым пасмурным днем.
Может быть мне привиделось это?
Ты гуляла под летним июльским дождем...
Без зонта ты была этим летом...
Я спросил у тебя, летним пасмурным днем.
Может быть помогу тебе чем то?
Улыбнулась, как будто прошлася огнем,
По душе омываемой ветром...
А Мадонна увидев тебя у реки,
Засмущалась невзрачности красок...
Рафаэль, он когда то писал от души.
Никогда не выдумывал масок!
Если б видел тебя, то наверно погиб,
От любви задыхался б и плакал...
Ослепляет меня, солнца яркого блик.
Вот и дождь от волнения закапал!


*** 

Ты не вешаешь нос - только тех ,кто обидел тебя!
Ты не пишешь донос, не играешь ты жизнями зря...
Ты тигрица, котенок, ты грозишь: "Укушу!"
Но в душе ты ребенок, что всем шепчет: "Прошу..."

Ты мила ,ты красива, ты рисуешь цветы...
Ты прелестна, любима, да красивы мечты...
Да глаза цвета неба, но что то не так...
Слезы катятся градом, а в душе полумрак...

Называешь себя, ты, "исчадием ада",
Говоришь что на свете нету большего гада...
Что женщина - загадка ,загадит всю жизнь!
А в душе лихорадка, и только держись!

Ты прекрасна, ранима, ты похожа на сон!
И судьбою хранима, да мной в унисон...
Если б был я поэтом ,про тебя бы писал!
Про прекрасное лето, да про праздничный бал!

Поднимаю бокал, за тебя этот тост...
Да печален финал, и до глупости прост!
Остывает кинжал, что торчит из груди...
И сердечный накал, не ушел, погоди...
Остывает кинжал, что торчит из груди!
За тебя все отдал, все уже позади!


Рецензии