Образ врага...

Страх, ненависть, отчаяние, вражда…
Свист пуль, разрывы мин и стоны раненых…
Война - кому то в ней была нужда…
И чьи-то судьбы были там раздавлены!
Кресты паслись стадами бледными на кладбище…
Где лишь покой, и тишина витают в воздухе.
И души бродят, как быки на пастбище,
А смерть устала и мечтает лишь об отдыхе…

По телевизору, все льют потоки гадости…
Рисуют образы счастливого да вечного.
И люди рты разинули от радости…
Теряют облик свой, забыв, что все отмечено!
И счастье рушат на экране «злые дяденьки»,
Ругаясь страшно на каком-нибудь наречии…
Под новым лозунгом вступают все в солдатики.
В химеру веруя, теряют, что-то человечие!

И льется кровь во имя нового, да светлого…
Да новый бог придет в наш мир спасителем.
И люди жизнь кладут у алтаря предвечного…
А генералы, как всегда, гордятся кителем!
По телевизору, в газетах да по радио,
Рисуют зло, да каждый раз по-новому…
Из пустоты, все лепят образ радугой…
И делят меж людьми, что б было поровну…

Что б было поровну и в радости и в горе нам,
Да на конвейере штампуют ненависть…
От злобы хочется, заплакать ангелам,
Да обо всем запишет кто-то в летопись…
Рисуют образы, талантливо, художники!
Внушая ненависть, а вместе с ним презрение!
Пускают веру под откос безбожники…
Да говорят, что нужно всем прозрение…

Прикрывши морды, образами нежными,
Все мягко стелют, напевая сладким голосом!
Что б было счастье на душе безбрежное,
И что бы жизнь, казалась тонким волосом…

А в церкви нет войны, да пахнет ладаном…
Святая пасха, в небесах сияет крест…
И если смерть придет нежданно и не гаданно,
Мы скажем: «Здравствуй смерть, Христос Воскрес!».


Рецензии