О. Айвазовскому

Море приоткрыло свои тайны...
И легли живыми на холсты,
Разными оттенками играя,
Волны небывалой красоты.

Кто водил рукой твоей незримо?
Море под покровом темноты,
Когда волны дышат еле слышно
В отблеске мерцающей звезды.

Или словно вздыбленные кони,
Радостно готовятся к прыжку,
И в слепом предчувствии погони
С шумом вовлекаются в игру.

Тайна башмачка навек осталась,
Грустью неразвеянной твоей,
В экипаже молодость умчалась,
Та,что много значила в судьбе.

Богом Данный город возле моря
Имя твоё бережно хранит...
Сын армянский, - русского народа,
Этой дружбе памятник воздвиг.


Рецензии
Айвазовский провел много часов в такие штормы на берегу, делая самоотвержено зарисовки. Нично великое не рождается без жертвы 🙏

Вячеслав Яшков   26.02.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.