Мне не дано дойти до самой сути

Во всем мне хочется дойти до самой сути…
Б. Пастернак
Клен ты мой опавший,…
С. Есенин

Мне не дано дойти до самой сути,
Я не хочу копаться в этой мути,
Искать причины собственных падений,
Иль находить истоки вдохновений.

Мне не нужны ни радость нахожденья,
Мне не нужны восторги восхожденья,
Чередование времен, имен,
И про опавший чей-то клен…

К чему желать дойти до самой сути,
Температурить, верить ртути,
Не понимать, за что гоненья,
Иль верить в бога без сомненья.
___

Не я, а он дошел до самой сути,
Не я, а он копался в этой мути,
НЕ жил как все, не брезговал духами
И ДУШИ наполнял: И ПРОЗОЙ, И СТИХАМИ…


Рецензии