Погасшая свеча...

Я в свете лунного луча
Ищу рифмовку к слову «нежность»
А на столе горит свеча,
Храня покой и безмятежность

Стихи пишу я чуть дыша
Пытаясь рифму «чувствам» дать
А сквозь окошко не спеша
Стал ветер пламя обнимать

Под тихий скрип карандаша
Танцуют тени миражей
И вновь рифмую я «душа»
А ветер, ветер всё сильней

Рифмую из последних сил
Я «сердце», что тревожно бьётся
Одно лишь слово остаётся…
Вдруг ветер свечку погасил

Во тьме, уже не видя строк
Закончил рифму я к «любить»
Лишь  «ненавижу» я не смог
Никак рифмовкой наделить.


Рецензии
Знаешь, Антошка, рифмовать могут многие, а вот писать стихи нет, у тебя здорово получаеться писать стихи!!!
Желаю вдохновения и удачи!
С теплом! :)
Полинка.

Полина Мельникова Попова   28.06.2010 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.